Hackbällchen in Curry-Sahne-Soße

Hackbällchen in Curry-Sahne-Soße Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen (vom Vortag)

1 Zwiebel

75 g Mandelkerne

75 g Rosinen

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Salz

weißer Pfeffer

gemahlener Kreuzkümmel

2 EL Öl

1-1 1/2 TL Currypulver

½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

200 g Schlagsahne

1-2 EL heller Soßenbinder

1 Prise Zucker

¼ Bund Petersilie

Zubereitung

1

Brötchen in warmem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mandeln grob hacken. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Ei, 1/3 der Mandeln und die Hälfte der Rosinen mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.

2

Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Aus dem Teig mit feuchten Händen Hackbällchen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden von allen Seiten anbraten. Mit Curry bestäuben und restliche Mandeln und Rosinen zufügen.

3

Mit Brühe und Sahne ablöschen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry abschmekken. Petersilie waschen, trokkenschütteln und fein hacken.

4

Hackbällchen mit der Soße anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu paßt Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 58 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate