Hackbällchen in Curry-Sahne-Soße
Zutaten
1 Brötchen (vom Vortag)
1 Zwiebel
75 g Mandelkerne
75 g Rosinen
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Salz
weißer Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
2 EL Öl
1-1 1/2 TL Currypulver
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
200 g Schlagsahne
1-2 EL heller Soßenbinder
1 Prise Zucker
¼ Bund Petersilie
Zubereitung
Brötchen in warmem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mandeln grob hacken. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Ei, 1/3 der Mandeln und die Hälfte der Rosinen mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Aus dem Teig mit feuchten Händen Hackbällchen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden von allen Seiten anbraten. Mit Curry bestäuben und restliche Mandeln und Rosinen zufügen.
Mit Brühe und Sahne ablöschen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry abschmekken. Petersilie waschen, trokkenschütteln und fein hacken.
Hackbällchen mit der Soße anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu paßt Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 33 g Eiweiß
- 58 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate