Hähnchenbrust mit Basilikumsoße

Hähnchenbrust mit Basilikumsoße Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Schalotten

200 g Butter

0,1 l Weißwein

¼ l klare Brühe (instant)

8 Hähnchenfilets

Salz

weißer Pfeffer

1 Töpfchen Basilikum

1 Zitrone zum Garnieren

nach Belieben bunter Pfeffer zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schalotten schälen, fein würfeln. 1 Esslöffel Butter in einem Topf schmelzen. Schalottenwürfel darin andünsten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Zum Kochen bringen. Filets waschen und in den Sud geben.

2

Bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Filets herausnehmen und warm stellen. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Restliche Butter in Flöckchen unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3

Basilikum waschen, trocken tupfen. Blätter abzupfen, bis auf einige zum Garnieren, in Streifen schneiden und zur Soße geben. Hähnchenfilets mit der Soße anrichten. Mit Basilikumblättchen und Zitronenscheiben garnieren und nach Belieben mit buntem Pfeffer bestreuen.

4

Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal