Hähnchenfilet mit Kastanienkruste und Kürbisgemüse

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Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g Hokkaido Kürbis
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 125 g Kastanien
- 6 Stiel(e) Thymian
- 80 g Butter
- 60 g Paniermehl
- Pfeffer
- 4 (ca. 600 g) Hähnchenfilets
- 2 EL Öl
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauchzehen flach drücken. Kürbis waschen, putzen und in dünne Spalten schneiden. Spalten und Knoblauch auf ein Backblech legen, mit grobem Salz würzen und mit Olivenöl beträufeln. Kastanien fein hacken.
- 2.
- Thymian waschen, trocken schütteln und von 4 Stielen die Blättchen fein hacken. Butter, Kastanien, Paniermehl und Thymian vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen waschen, trocken tupfen.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen. Bratsatz mit ca. 4 EL Wasser ablöschen. Kürbis im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten rösten.
- 4.
- Kastanienmasse auf den Filets verteilen. Hähnchenfilets mit dem Bratsatz nach 5–10 Minuten zum Kürbis geben. 2 Stiele Thymian die letzten ca. 5 Minuten mitgaren. Hähnchenfilets diagonal halbieren und mit den Kürbisspalten anrichten.
- 5.
- Mit Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 39 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG