Hähnchenfilet Toskana mit Tomatenreis

Hähnchenfilet Toskana mit Tomatenreis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Tomaten

200 g Mozzarella

3 Stiele Basilikum

700 g Hähnchenfilet

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 EL Öl

3 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

1 TL Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

getrocknete Kräuter

250 g Reis

2 ½ EL rotes Pesto (Glas)

100 g Doppelrahmfrischkäse

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Zubereitung

1

Tomaten waschen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen und schräg in kleine Schnitzel schneiden.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. 2 EL Tomatenmark kurz mitdünsten. Stückige Tomaten und ¼ l Wasser zugießen und aufkochen. Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Offen ca. 25 Minuten köcheln.

3

1 EL Tomatenmark in einem Topf anschwitzen, mit 1/2 l Wasser ablöschen. Salzen, aufkochen und Reis darin nach Packungsanweisung garen.

4

Inzwischen 2 EL Öl in einer großer Pfanne nach und nach erhitzen. Schnitzel darin portionsweise von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. Mit Pesto bestreichen. Tomaten, Basilikum und Mozzarella auf den Schnitzeln verteilen. Unter dem heißen Backofengrill ca. 5 Minuten überbacken. Frischkäse in die Tomatensoße rühren und abschmecken. Mit Hähnchenfilets und Reis anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate
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