Hähnchenschnitzel "Florentiner Art"
Zutaten
750 g Blattspinat
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
etwas Öl
Salz
Pfeffer
Muskat
4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
2 gestrichene EL Mehl
500 g stückige Tomaten
2 mittelgroße Tomaten
½ Bund Petersilie
Zucker
100 g Gouda
Zubereitung
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Spinat darin zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Filets abspülen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer waagerecht ein-, aber nicht ganz durchschneiden. Aufklappen und in 2 EL heißem Öl in einer großen Pfanne pro Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Knoblauch und Rest Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl darin anschwitzen. Stückige Tomaten einrühren. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und unter die Tomatensoße rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken
Spinat in einer geölten Auflaufform verteilen. Schnitzel und dann Tomaten darauflegen. Mit Soße übergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Ciabatta
Getränk: kühler Roséwein
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 45 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate