Hähnchenschnitzel "Florentiner Art"
Aus LECKER.de 3/2007

Zutaten
- 750 g Blattspinat
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL + etwas Öl
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
- 2 gestrichene EL Mehl
- 500 g stückige Tomaten
- 2 mittelgroße Tomaten
- 1/2 Bund Petersilie
- Zucker
- 100 g geriebener Gouda
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Spinat darin zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- 2.
- Filets abspülen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer waagerecht ein-, aber nicht ganz durchschneiden. Aufklappen und in 2 EL heißem Öl in einer großen Pfanne pro Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
- 3.
- 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Knoblauch und Rest Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl darin anschwitzen. Stückige Tomaten einrühren. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln
- 4.
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und unter die Tomatensoße rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken
- 5.
- Spinat in einer geölten Auflaufform verteilen. Schnitzel und dann Tomaten darauflegen. Mit Soße übergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Ciabatta
- 6.
- Getränk: kühler Roséwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 45 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate