Hähnchenschnitzel "Florentiner Art"

Hähnchenschnitzel Florentiner Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Blattspinat

2 mittelgroße Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

4 EL Öl

etwas Öl

Salz

Pfeffer

Muskat

4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)

2 gestrichene EL Mehl

500 g stückige Tomaten

2 mittelgroße Tomaten

½ Bund Petersilie

Zucker

100 g Gouda

Zubereitung

1

Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Spinat darin zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

2

Filets abspülen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer waagerecht ein-, aber nicht ganz durchschneiden. Aufklappen und in 2 EL heißem Öl in einer großen Pfanne pro Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen

3

1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Knoblauch und Rest Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl darin anschwitzen. Stückige Tomaten einrühren. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln

4

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und unter die Tomatensoße rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken

5

Spinat in einer geölten Auflaufform verteilen. Schnitzel und dann Tomaten darauflegen. Mit Soße übergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Ciabatta

6

Getränk: kühler Roséwein

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate