Hähnchenschnitzel "Florentiner Art"

Zutaten
750 g Blattspinat
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
etwas Öl
Salz
Pfeffer
Muskat
4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
2 gestrichene EL Mehl
500 g stückige Tomaten
2 mittelgroße Tomaten
½ Bund Petersilie
Zucker
100 g Gouda
Zubereitung
1
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Spinat darin zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
2
Filets abspülen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer waagerecht ein-, aber nicht ganz durchschneiden. Aufklappen und in 2 EL heißem Öl in einer großen Pfanne pro Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
3
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Knoblauch und Rest Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl darin anschwitzen. Stückige Tomaten einrühren. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln
4
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und unter die Tomatensoße rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken
5
Spinat in einer geölten Auflaufform verteilen. Schnitzel und dann Tomaten darauflegen. Mit Soße übergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Ciabatta
6
Getränk: kühler Roséwein
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 45 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate