Hafer-Pfannkuchen mit karamellisierter Banane und Sultaninen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 140 g zarte Haferflocken
- 50 g Mehl
- 2 EL Zucker
- 1 TL Backpulver
- 200 ml Milch
- 1 Ei (Größe M)
- 50 g Butter
- 50 g Muscovado-Zucker
- 2 mittelgroße Bananen
- 50 g Sultaninen
- Öl für die Pfanne
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Haferflocken im Universalzerkleinerer portionsweise fein mahlen. Mehl, Zucker, Hafermehl und Backpulver mischen. Milch dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Ei unterrühren. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- 2.
- Für die Soße Butter in einer Pfanne schmelzen. Muscovado-Zucker und 5 EL Wasser dazugeben, aufkochen und so lange rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Sultaninen in die Soße geben und ca. 2 Minuten köcheln.
- 3.
- Bananenscheiben dazugeben und vorsichtig in der Soße schwenken.
- 4.
- 8 Pfannkuchen nacheinander in einer mit Öl ausgestrichenen Pfanne ausbacken. Pfannkuchen und Soße anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 10 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine