close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Happy-Harissa-Bolognese mit Gemüsenudeln

Aus LECKER 10/2018
4.545455
(11) 4.5 Sterne von 5

Mund auf, Spaghetti aus Süßkartoffeln und Zucchini rein und dann – schluuurp – einsaugen. Ganz egal ob man danach Tomatensoßenspritzer an der Schnute hat, Hauptsache, glücklich. Für Glücksgefühle sorgt übrigens auch das mit Harissa gewürzte Rinderhack

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 3-4 EL   Öl  
  • 400 g   Rinderhack  
  •     Salz, Pfeffer, Zimt  
  • 1 TL   Harissa (arabische Würzpaste; Tube) 
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten  
  • 2   Süßkartoffeln  
  • 2   Zucchini  
  • 3 Stiel/e   Basilikum  
  • 100 g   Feta  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein ­würfeln. 1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Zimt würzen. Harissa und Tomatenmark einrühren. Tomaten und 200 ml Wasser zugießen, aufkochen und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln.
2.
Süßkartoffeln und Zucchini schälen bzw. putzen und waschen. Gemüse mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. 2–3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Süßkartoffelspaghetti da­rin ca. 3 Minuten andünsten. Zucchinispaghetti zufügen und unter Wenden 3–4 Minuten weiterdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Gemüsespaghetti und Bolognese auf Tellern anrichten. Feta dar­überbröckeln. Mit Basilikum bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 520 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved