Happy-Harissa-Bolognese mit Gemüsenudeln
Aus LECKER 10/2018

Mund auf, Spaghetti aus Süßkartoffeln und Zucchini rein und dann – schluuurp – einsaugen. Ganz egal ob man danach Tomatensoßenspritzer an der Schnute hat, Hauptsache, glücklich. Für Glücksgefühle sorgt übrigens auch das mit Harissa gewürzte Rinderhack
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3-4 EL Öl
- 400 g Rinderhack
- Salz, Pfeffer, Zimt
- 1 TL Harissa (arabische Würzpaste; Tube)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (à 425 ml) stückige Tomaten
- 2 Süßkartoffeln
- 2 Zucchini
- 3 Stiel/e Basilikum
- 100 g Feta
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Zimt würzen. Harissa und Tomatenmark einrühren. Tomaten und 200 ml Wasser zugießen, aufkochen und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln.
- 2.
- Süßkartoffeln und Zucchini schälen bzw. putzen und waschen. Gemüse mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. 2–3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Süßkartoffelspaghetti darin ca. 3 Minuten andünsten. Zucchinispaghetti zufügen und unter Wenden 3–4 Minuten weiterdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Gemüsespaghetti und Bolognese auf Tellern anrichten. Feta darüberbröckeln. Mit Basilikum bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 520 kcal
- 30 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate