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Geht auch ganz einfach:

Zoodles alla Carbonara mit Chorizo und Mandeln

Aus LECKER 7/2022
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Zutaten

Für  Personen
  • 6   Zucchini  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 120 g   Chorizo  
  • 50 g   Mandelstifte  
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  •     Zucker, Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss  
  • abgeriebene Schale und Saft von 1   Bio-Zitrone  
  • 6 EL   heller Balsamico-Essig  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 4   Eier  
  • 4 Stiele   Petersilie  
  • 40 g   Parmesan (Stück) 
  •     Backpapier  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zucchini waschen, Enden abschneiden und mit einem Spiral­schneider zu Spaghetti verarbeiten. Zoodles auf ein Blech mit Backpapier geben und mit 2 EL Öl vermengen. Chorizo in dünne Scheiben schneiden und mit den Mandelstiften auf ein zweites Blech mit Backpapier geben. Zucchini, Chorizo und Mandeln im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 6–8 Minuten backen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit 1 EL Zucker und Zitronenschale bestreuen, karamellisieren und mit Essig ablöschen. Sahne zu­fügen, aufkochen und vom Herd ziehen. Eier verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen und unter Rühren zur Soße geben.
3.
Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und in Streifen schneiden. Zoodles sowie die Chorizo-Mandel-­Mischung aus dem Ofen nehmen. Soße und Zucchini vermengen, abschmecken. Zoodles als Nester auf Teller geben. Mit Chorizo-Mandel-Mix und Petersilie bestreuen. Parmesan darüberhobeln.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 560 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts

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