Zoodles alla Carbonara mit Chorizo und Mandeln

Aus LECKER 7/2022
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Zucchini

4 EL Olivenöl

120 g Chorizo

50 g Mandelstifte

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

Zucker

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone

6 EL heller Balsamico-Essig

100 g Schlagsahne

4 Eier (Gr. M)

4 Stiele Petersilie

40 g Parmesan (Stück)

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Zubereitung

1

Zucchini waschen, Enden abschneiden und mit einem Spiral­schneider zu Spaghetti verarbeiten. Zoodles auf ein Blech mit Backpapier geben und mit 2 EL Öl vermengen. Chorizo in dünne Scheiben schneiden und mit den Mandelstiften auf ein zweites Blech mit Backpapier geben. Zucchini, Chorizo und Mandeln im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 6–8 Minuten backen.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit 1 EL Zucker und Zitronenschale bestreuen, karamellisieren und mit Essig ablöschen. Sahne zu­fügen, aufkochen und vom Herd ziehen. Eier verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen und unter Rühren zur Soße geben.

3

Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und in Streifen schneiden. Zoodles sowie die Chorizo-Mandel-­Mischung aus dem Ofen nehmen. Soße und Zucchini vermengen, abschmecken. Zoodles als Nester auf Teller geben. Mit Chorizo-Mandel-Mix und Petersilie bestreuen. Parmesan darüberhobeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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