close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Haselnuss-Biskuittorte mit Pflaumensahne

1
(1) 1 Stern von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 3   Eier  
  • 100 g   Zucker  
  • 1   abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone  
  • 1/4 TL   Zimt  
  • 50 g   Mehl  
  • 50 g   Speisestärke  
  • 40 g   Haselnüsse  
  • 500 g   Pflaumen  
  • 50 g   Zucker  
  • 8 Blatt   Gelatine  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2 EL   Portwein  
  • 3 1/2 (à 200 g)  Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 16   Haselnusskerne  
  • 1 Packung (100 g)  Haselnusskrokant  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier, Zucker, Zitronenschale und Zimt mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickschaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Haselnüsse mischen und vorsichtig unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Die Biskuitmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen. Auskühlen lassen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Zucker und 1/8 Liter Wasser aufkochen und die Pflaumen, bis auf einige zum Verzieren, darin 5-8 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Pflaumen pürieren. 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Portwein unterrühren. Gelatine leicht ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Unter das Püree rühren. Kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. 2 Becher Sahne steif schlagen und unterheben. Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Tortenring um den unteren Boden schließen. Pflaumenpüree darauf verstreichen. Oberen Tortenboden daraufsetzen. 2 Stunden kühl stellen. Restliche Sahne, restlichen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. Tortenring abnehmen. Torte mit ca. 2/3 der Sahne einstreichen. Restliche geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 16 Sahnetupfen darauf spritzen. Restliche Pflaumen in Spalten schneiden. Sahnetupfen mit Pflaumenspalten und Haselnüssen verzieren. Tortenrand und Mitte mit Krokant bestreuen. Ergibt ca. 16 Stücke
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 340 kcal
  • 1430 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved