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Geht auch ganz einfach:

Hasen-Küsschen-Kuchen

Aus LECKER 4/2017
2
(7) 2 Sterne von 5

Gefunden! Diesmal sind die Ostereier in unseren Himbeerschnitten versteckt, denn das macht den Teig extrasaftig. Sie müssen sich nur durch das Schmandtopping futtern – die Schaumkusshasen wissen, wo’s langgeht …

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Zutaten

Für  Stücke
  • etwas   Öl  
  • + 150 ml   Öl  
  • etwas   Mehl  
  • + 400 g   Mehl  
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 350 g   Zucker  
  • + 50 g   Zucker  
  • 1 Pck.   Vanillezucker  
  • 125 g   Polenta (Maisgrieß) 
  • 1 Pck.   Backpulver  
  • 150 ml   Milch  
  • 8   Minischaumküsse  
  • 400 g   Schmand  
  • 100 g   Himbeeraufstrich (ohne Kerne) 
  • 100 g   TK-Himbeeren  

Zubereitung

60 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C/Gas: s. Hersteller). Die Fettpfanne des Backofens (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) leicht ölen, mit Mehl ausstäuben. Eier, 350 g Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. 400 g Mehl, Polenta und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Milch und 150 ml Öl unterrühren. Teig gleichmäßig in der Fettpfanne verstreichen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Auf einem Kuchen­gitter auskühlen lassen.
2.
Waffeln von den Schaumküssen entfernen, anderweitig verwenden. Schmand und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 5 Minuten aufschlagen, Schaumküsse unterheben. 2 EL Himbeeraufstrich in Schlieren darunter­heben.
3.
Kuchen quer halbieren, die Hälfte mit Rest Aufstrich bestreichen. Die andere Hälfte daraufsetzen. Schmandcreme locker darauf verstreichen. Gefrorene Himbeeren grob darüberbröseln. Den Kuchen nach Belieben mit einigen Schaumkuss­hasen verzieren.
4.
Ca. 100 g Fondant zu 32 Hasenohren, 16 Schnurrbärten und 16 Nasen formen. 16 Minischaumküsse damit verzieren: Dafür den Fondant leicht anfeuchten und vorsichtig an die Schaumküsse drücken.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 440 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate

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