Hasen-Küsschen-Kuchen
Aus LECKER 4/2017

Gefunden! Diesmal sind die Ostereier in unseren Himbeerschnitten versteckt, denn das macht den Teig extrasaftig. Sie müssen sich nur durch das Schmandtopping futtern – die Schaumkusshasen wissen, wo’s langgeht …
Zutaten
- etwas Öl
- 150 ml Öl
- etwas Mehl
- 400 g Mehl
- 6 Eier (Gr. M)
- 350 g Zucker
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 125 g Polenta (Maisgrieß)
- 1 Pck. Backpulver
- 150 ml Milch
- 8 Minischaumküsse
- 400 g Schmand
- 100 g Himbeeraufstrich (ohne Kerne)
- 100 g TK-Himbeeren
Zubereitung
60 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C/Gas: s. Hersteller). Die Fettpfanne des Backofens (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) leicht ölen, mit Mehl ausstäuben. Eier, 350 g Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. 400 g Mehl, Polenta und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Milch und 150 ml Öl unterrühren. Teig gleichmäßig in der Fettpfanne verstreichen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 2.
- Waffeln von den Schaumküssen entfernen, anderweitig verwenden. Schmand und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 5 Minuten aufschlagen, Schaumküsse unterheben. 2 EL Himbeeraufstrich in Schlieren darunterheben.
- 3.
- Kuchen quer halbieren, die Hälfte mit Rest Aufstrich bestreichen. Die andere Hälfte daraufsetzen. Schmandcreme locker darauf verstreichen. Gefrorene Himbeeren grob darüberbröseln. Den Kuchen nach Belieben mit einigen Schaumkusshasen verzieren.
- 4.
- Ca. 100 g Fondant zu 32 Hasenohren, 16 Schnurrbärten und 16 Nasen formen. 16 Minischaumküsse damit verzieren: Dafür den Fondant leicht anfeuchten und vorsichtig an die Schaumküsse drücken.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 440 kcal
- 7 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate