close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Heidelbeerpfannkuchen

4.35484
(31) 4.4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 3/8 l   Milch  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 500 g   Heidelbeeren  
  • 4 EL   Butter oder Margarine  
  • 1-2 EL   Puderzucker  
  • 125 g   Ahornsirup  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Mehl und Backpulver mischen. Eier, Milch, Mehl und Vanillin-Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
2.
Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und ca. 1/8 des Teiges einfüllen. 1/8 der Heidelbeeren daraufstreuen. Pfannkuchen unter Wenden goldgelb backen. Auf einen großen Teller gleiten lassen, mit Puderzucker bestäuben und warm stellen.
3.
Aus dem restlichen Teig auf die gleiche Weise 7 weitere Pfannkuchen backen. Alle übereinander auf den Teller geben. Mit Puderzucker bestäuben und mit Ahornsirup servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved