Heidelbeerpfannkuchen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3 Eier (Größe M)
- 3/8 l Milch
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 500 g Heidelbeeren
- 4 EL Butter oder Margarine
- 1-2 EL Puderzucker
- 125 g Ahornsirup
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl und Backpulver mischen. Eier, Milch, Mehl und Vanillin-Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
- 2.
- Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und ca. 1/8 des Teiges einfüllen. 1/8 der Heidelbeeren daraufstreuen. Pfannkuchen unter Wenden goldgelb backen. Auf einen großen Teller gleiten lassen, mit Puderzucker bestäuben und warm stellen.
- 3.
- Aus dem restlichen Teig auf die gleiche Weise 7 weitere Pfannkuchen backen. Alle übereinander auf den Teller geben. Mit Puderzucker bestäuben und mit Ahornsirup servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 16 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin