Heidesand

Aus kochen & genießen 43/2008
Heidesand Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 25 Marzipan-Rohmasse 
  • 100 Butter 
  • 50 Puderzucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 125 Mehl 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 3 EL  Zucker 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Marzipan in eine Rührschüssel raspeln. Butter in Stückchen, Puderzucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronenschale zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl darüber sieben und unterkneten. Eine Rolle (3-4 cm) formen und in Folie wickeln. Mindestens 1 Stunde (besser über Nacht) kalt stellen. Eigelb verquirlen. Rolle damit bepinseln. Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen. Teigrolle darin wälzen. In ca. 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Plätzchen auf einem Küchengitter auskühlen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

35 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved