Herzhaftes Butter-Popcorn
Zutaten
Personen
3 EL Öl
125 g Popcorn-Mais
50 g Butter
4 Stiele Thymian
½ TL Edelsüßpaprika
geräuchertes Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1
3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. 125 g Popcorn-Mais portionsweise in den Topf geben, sodass der Boden gerade bedeckt ist. Mais darin aufpoppen lassen. 50 g Butter schmelzen. 4 Stiele Thymian waschen und fein hacken. Popcorn in eine große Schüssel geben.
2
Flüssige Butter und Thymian über das heiße Popcorn geben. Mit jeweils 1/2 TL Edelsüßpaprika und geräuchertem Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen.
Nährwerte
Pro Portion
- 132 kcal
- 1 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 04/2024