Himmelstorte

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Himmelstorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 450 Mehl 
  • 250 weiche Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Hagelzucker 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 3 (à 250 g)  Becher Schmand 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eier trennen, je ein Eiweiß in ein Gefäß (z. B. Tasse) geben. Mehl, Fett, Zucker, Eigelb, Backpulver und Vanillin-Zucker zu einem glatten Teig verkneten. Teig vierteln. Einen Springformboden (26 cm Ø) fetten und 1/4 des Teiges darauf ausrollen. 1 Eiweiß steif schlagen, auf den Boden streichen und mit 1/4 des Hagelzuckers und 1/4 der Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Teigboden vorsichtig vom Springformboden lösen und auskühlen lassen. Inzwischen restlichen Teig nacheinander wie oben backen. Schmand mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und gleichmäßig auf drei Böden verteilen. Aufeinander setzen, den letzten Boden darauf setzen und 2 Tage durchziehen lassen
2.
48 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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