Holländischer Honigkuchen
Aus LECKER-Sonderheft 41/2009

Zutaten
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 250 g flüssiger Honig
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Prise gemahlene Gewürznelken
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Kardamom
- 125 g feiner Kandiszucker
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g gehackte Mandeln und Haselnüsse
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade grob raspeln. Honig, Eier und Gewürze verrühren. Zucker zugeben. Mehl, Backpulver und Schokolade mischen und unterrühren. Mandeln und Nüsse unterheben. Eine Kastenform (30 cm Länge) ausfetten.
- 2.
- Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 5 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian