Holländischer Honigkuchen

Aus LECKER-Sonderheft 41/2009
0
(0) 0 Sterne von 5
Holländischer Honigkuchen Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 250 flüssiger Honig 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  gemahlene Gewürznelken 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 1 Prise  Kardamom 
  • 125 feiner Kandiszucker 
  • 250 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 100 gehackte Mandeln und Haselnüsse 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob raspeln. Honig, Eier und Gewürze verrühren. Zucker zugeben. Mehl, Backpulver und Schokolade mischen und unterrühren. Mandeln und Nüsse unterheben. Eine Kastenform (30 cm Länge) ausfetten.
2.
Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Scheiben ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved