Holländischer Honigkuchen

Aus LECKER-Sonderheft 41/2009
3.625
(8) 3.6 Sterne von 5

Zutaten

Für  Scheiben
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 250 g   flüssiger Honig  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise   gemahlene Gewürznelken  
  • 1/2 TL   Zimt  
  • 1 Prise   Kardamom  
  • 125 g   feiner Kandiszucker  
  • 250 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • je 100 g   gehackte Mandeln und Haselnüsse  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob raspeln. Honig, Eier und Gewürze verrühren. Zucker zugeben. Mehl, Backpulver und Schokolade mischen und unterrühren. Mandeln und Nüsse unterheben. Eine Kastenform (30 cm Länge) ausfetten.
2.
Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Scheibe ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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