Hubertus-Schweinekoteletts

Zutaten
- 1/4 l Rotwein
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 4 Schweinekoteletts
- (à ca. 200 g)
- 3 Zwiebeln
- 3 Tomaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Pfifferlinge
- 1/2 Bund Petersilie
- 3 EL Öl
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Marinade Rotwein und Tomatenmark verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts darin 6-12 Stunden einlegen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben, dann abschrecken, enthäuten, achteln und die Kerne entfernen.
- 2.
- Tomatenfleisch würfeln. Pilze auf einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie waschen, bis auf ein Sträußchen zum Garnieren, hacken. Koteletts aus der Marinade nehmen, trokkentupfen. Im heißen Öl ca. 12 Minuten braten.
- 3.
- Herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln im Bratfett andünsten, Pilze zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne zugießen. Mit etwas Marinade abschmecken. Tomatenwürfel und gehackte Petersilie unterrühren.
- 4.
- Gemüse und Koteletts mit Petersiliensträußchen garniert anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 37 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin