Hühnersuppe "Villa Kunterbunt"
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
2 Hähnchenbrüste mitKnochen (à ca. 350 g)
1 Lorbeerblatt
3-4 Pfefferkörner
3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
3 Möhren
1 Zucchini
Salz
weißer Pfeffer
100 g Suppennudeln (z. B. Gabelspaghetti)
100 g TK-Erbsen
evtl. 2 TL Hühnerbrühe
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Zwiebel schälen, halbieren. Fleisch waschen. Beides mit Lorbeer und Pfefferkörnern in ca. 1 1/2 l Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln
Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und klein würfeln
Fleisch herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Brühe durchsieben und mit Salz würzen. Nudeln darin ca. 8 Minuten garen. Vorbereitetes Gemüse und Erbsen 5-6 Minuten mitgaren
Fleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. In der Suppe erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Brühe abschmecken. Petersilie waschen, hacken, darüber streuen
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 35 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate