Hungrige-Ritter-Auflauf mit Baiserhaube
Aus LECKER 12/2021

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Zutaten
- 75 g Butter
- 3 EL + 125 ml Milch
- 5 Scheiben (à 20 g) Toastbrot
- 3 Äpfel
- 3 Eiweiß + 1 Ei (Gr. M)
- 1 TL + 125 g Zucker
- Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g gelierte Preiselbeeren
- Fett für die Form
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Butter schmelzen und 3 EL Milch einrühren. Brotscheiben in eine Form oder auf ein Tablett legen, mit Butter-Mix bestreichen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Ei, 125 ml Milch, 25 g Zucker und Vanillezucker verquirlen. Je 1 TL Zucker und Zimt mischen.
- 2.
- Eine Auflaufform (ca. 17 x 23 cm) fetten und mit Zimt-Zucker ausstreuen. Apfel- und Brotscheiben abwechselnd einschichten, Eiermilch darübergießen. Auflauf im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- 3.
- Eiweiß mit 100 g Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und als Tuffs auf den Auflauf spritzen. Im heißen Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 5 Minuten überbacken. Die Preiselbeeren dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 520 kcal
- 9 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts