Ingwermöhren
Aus LECKER-Sonderheft 2/2015

Zutaten
- 2 Bund kleine Möhren
- 1 Stück(e) (ca. 20 g) Ingwer
- 1 EL heller Sirup
- 3 EL helle Sojasoße
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Limettensaft
- 1/2 Bund/Töpfchen Koriander
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Möhren putzen, schälen (dabei etwas Möhrengrün stehen lassen) und waschen. Ingwer schälen und fein hacken. Mit Sirup, Sojasoße, Sesamöl und Limettensaft verrühren.
- 2.
- Mit Möhren vorsichtig mischen.
- 3.
- Möhren mittig auf vier Stück Backpapier verteilen. Das Papier rundherum über der Füllung zusammennehmen und verschließen. Päckchen auf ein Blech setzen und im heißen Backofen ca. 25 Minuten backen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
- 4.
- Über die gebackenen Möhren streuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 140 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate