close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Insalata caprese con Pesto

Aus LECKER-Sonderheft 2/2012
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 30 g   Pinienkerne  
  • 30 g   Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück) 
  • 1 Bund   Basilikum  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 6 EL   gutes Olivenöl  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1   Zwiebel  
  • 2   reife Fleischtomaten  
  • 100 g   Kirschtomaten  
  • 2 Stiel(e)   Basilikum  
  • 250 g   Büffelmozzarella  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 2 EL   gutes Olivenöl  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Pesto Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Den Käse grob zerkleinern. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden. Knoblauchzehen schälen.
2.
Alle Zutaten mit Öl im elektrischen Zerhacker grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für den Salat Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen. Fleischtomaten in Scheiben schneiden, Kirschtomaten halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln. Mozzarella in Stücke schneiden.
4.
Mit Tomaten und Zwiebel auf Tellern anrichten. Zitronensaft und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, über den Salat träufeln. Pesto daraufgeben. Salat mit Basilikumblättern bestreuen. Dazu schmeckt Ciabatta.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved