Insalata caprese con Pesto
Zutaten
30 g Pinienkerne
30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
6 EL gutes Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
2 Fleischtomaten
100 g Kirschtomaten
2 Stiele Basilikum
250 g Büffelmozzarella
1 EL Zitronensaft
2 EL gutes Olivenöl
Zubereitung
Für das Pesto Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Den Käse grob zerkleinern. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden. Knoblauchzehen schälen.
Alle Zutaten mit Öl im elektrischen Zerhacker grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Salat Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen. Fleischtomaten in Scheiben schneiden, Kirschtomaten halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln. Mozzarella in Stücke schneiden.
Mit Tomaten und Zwiebel auf Tellern anrichten. Zitronensaft und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, über den Salat träufeln. Pesto daraufgeben. Salat mit Basilikumblättern bestreuen. Dazu schmeckt Ciabatta.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 14 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate