Insalata caprese con Pesto

Aus LECKER-Sonderheft 2/2012
Insalata caprese con Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für das Pesto:

30 g Pinienkerne

30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

1 Bund Basilikum

2 Knoblauchzehen

6 EL gutes Olivenöl

Salz

Pfeffer

Für den Salat:

1 Zwiebel

2 Fleischtomaten

100 g Kirschtomaten

2 Stiele Basilikum

250 g Büffelmozzarella

1 EL Zitronensaft

2 EL gutes Olivenöl

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Zubereitung

1

Für das Pesto Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Den Käse grob zerkleinern. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden. Knoblauchzehen schälen.

2

Alle Zutaten mit Öl im elektrischen Zerhacker grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Für den Salat Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen. Fleischtomaten in Scheiben schneiden, Kirschtomaten halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln. Mozzarella in Stücke schneiden.

4

Mit Tomaten und Zwiebel auf Tellern anrichten. Zitronensaft und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, über den Salat träufeln. Pesto daraufgeben. Salat mit Basilikumblättern bestreuen. Dazu schmeckt Ciabatta.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate