Johannisbeer Buttermilchshake
Zutaten
Gläser
400 g Johannisbeeren
350 ml Buttermilch
1-2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
1 (ca. 70 g) Vanilleeis
1-2 EL Cassis (Johannisbeerlikör; ersatzweise Johannisbeersaft)
Zubereitung
1
Johannisbeeren waschen und putzen. 4 Rispen zum Verzieren beiseite legen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Johannisbeeren, Buttermilch, Zucker, Zitronensaft und Vanilleeis in einen hohen Becher füllen und ca. 2 Minuten pürieren.
2
Cassis oder Johannisbeersaft zugießen und kurz weiterpürieren. In 4 Gläser füllen und mit Johannisbeerrispen verzieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 620 kcal
- 19 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 86 g Kohlenhydrate