Johannisbeer Buttermilchshake

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

  • 400 g   rote Johannisbeeren  
  • 350 ml   Buttermilch  
  • 1-2 EL   Zucker  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 1 (ca. 70 g)  Kugel Vanilleeis  
  • 1-2 EL   Cassis (Johannisbeerlikör; ersatzweise Johannisbeersaft) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Johannisbeeren waschen und putzen. 4 Rispen zum Verzieren beiseite legen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Johannisbeeren, Buttermilch, Zucker, Zitronensaft und Vanilleeis in einen hohen Becher füllen und ca. 2 Minuten pürieren.
2.
Cassis oder Johannisbeersaft zugießen und kurz weiterpürieren. In 4 Gläser füllen und mit Johannisbeerrispen verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Glas (à 300 ml) ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved