Johannisbeer Buttermilchshake

Johannisbeer Buttermilchshake Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

400 g Johannisbeeren

350 ml Buttermilch

1-2 EL Zucker

1 EL Zitronensaft

1 (ca. 70 g) Vanilleeis

1-2 EL Cassis (Johannisbeerlikör; ersatzweise Johannisbeersaft)

Zubereitung

1

Johannisbeeren waschen und putzen. 4 Rispen zum Verzieren beiseite legen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Johannisbeeren, Buttermilch, Zucker, Zitronensaft und Vanilleeis in einen hohen Becher füllen und ca. 2 Minuten pürieren.

2

Cassis oder Johannisbeersaft zugießen und kurz weiterpürieren. In 4 Gläser füllen und mit Johannisbeerrispen verzieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 620 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 86 g Kohlenhydrate