Kabeljau in Currysoße

Zutaten
12 Garnelen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
ca. 10 g Ingwer
300 g Möhren
300 g Zucchini
600 g Kabeljaufilet
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
200 g Basmati-Reis
20 g Butter oder Margarine
2 TL Currypulver
250 ml Kokosmilch
6–8 Stiel(e) Koriander
Schritt 1
Garnelen in kaltem Wasser 15–20 Minuten auftauen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Möhren putzen und schälen. Zucchini waschen und putzen. Möhren und Zucchini mit dem Zestenreißer zu langen Streifen verarbeiten. Fisch waschen und trocken tupfen. Fisch in 8 dünne Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Garnelen abgießen, abspülen und trocken tupfen
Schritt 2
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fett in einer Pfanne erhitzen. Curry, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren ca. 2 Minuten andünsten. Möhren und Garnelen zugeben und ca. 2 Minuten garen. Kokosmilch und Zucchini zugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch auf das Gemüse legen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten garen
Schritt 3
Koriander waschen, trocken schütteln und bis auf 4 Stiele fein hacken. Gehackten Koriander in die Currysoße geben. Reis abgießen. Fisch, Gemüse und Soße auf Tellern anrichten und mit Koriander garnieren. Reis dazureichen
Schritt 4
Wartezeit ca. 10 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 41 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate