Kabeljau in Currysoße

Kabeljau in Currysoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 Garnelen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

ca. 10 g Ingwer

300 g Möhren

300 g Zucchini

600 g Kabeljaufilet

Salz

Pfeffer

Zitronensaft

200 g Basmati-Reis

20 g Butter oder Margarine

2 TL Currypulver

250 ml Kokosmilch

6–8 Stiel(e) Koriander

Schritt 1

Garnelen in kaltem Wasser 15–20 Minuten auftauen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Möhren putzen und schälen. Zucchini waschen und putzen. Möhren und Zucchini mit dem Zestenreißer zu langen Streifen verarbeiten. Fisch waschen und trocken tupfen. Fisch in 8 dünne Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Garnelen abgießen, abspülen und trocken tupfen

Schritt 2

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fett in einer Pfanne erhitzen. Curry, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren ca. 2 Minuten andünsten. Möhren und Garnelen zugeben und ca. 2 Minuten garen. Kokosmilch und Zucchini zugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch auf das Gemüse legen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten garen

Schritt 3

Koriander waschen, trocken schütteln und bis auf 4 Stiele fein hacken. Gehackten Koriander in die Currysoße geben. Reis abgießen. Fisch, Gemüse und Soße auf Tellern anrichten und mit Koriander garnieren. Reis dazureichen

Schritt 4

Wartezeit ca. 10 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate