Kabeljaufilet auf Salat

Kabeljaufilet auf Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Dill

½ Bund Petersilie

je ½ Bund Kerbel

1 Bio-Limette

300 g Vollmilch-Joghurt

7-8 EL Olivenöl

Salz

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

Zucker

1 TL Edelsüßpaprika

1 TL Kreuzkümmel

½ TL Chilipulver

4 Kabeljaufilets (à ca. 175 g)

3 rote Zwiebeln

200 g Möhren

1 Römersalat (ca. 450)

75 g Lauchzwiebeln

5–6 EL Balsamico-Essig

20 g Butterschmalz

Kerbel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Soße Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie und Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Limette gründlich waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Limette halbieren, Saft auspressen. Joghurt, Limettensaft und -schale, 2 EL Öl und Kräuter verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

2

Paprika, Kreuzkümmel, Chilipulver, 1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer vermengen. 2 EL Öl zufügen und alles mischen. Fisch waschen und trocken tupfen. Fisch mit dem Gewürzöl einpinseln

3

Für den Salat Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Römersalat putzen, waschen, trocken schütteln und die Salatblätter in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, erst in je 3 Stücke schneiden, dann in dünne Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, 3–4 EL Olivenöl unterschlagen. Salat und Vinaigrette mischen

4

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Fisch darin unter Wenden von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Salat und Fisch mit einem Klecks Kräuter-Joghurt, mit Kerbel garniert auf Tellern anrichten. Restlichen Kräuter-Joghurt in einem Schälchen dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate