Käsekuchen-Brownies mit Heidelbeeren

Zutaten
- 150 g tiefgefrorene Heidelbeeren
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 125 g Butter
- 50 g Haselnusskerne
- 4 Eier (Größe M)
- 125 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 25 g Kakaopulver
- 1/2 TL Backpulver
- 650 g Speisequark (40 % Fett i. Tr.)
- 50 g Zucker
- 1 EL (20 g) Speisestärke
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Heidelbeeren leicht antauen lassen. Schokolade hacken. Butter in Stücke schneiden. Nüsse grob hacken. Schokolade und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen
- 2.
- 2 Eier, braunen Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Schokoladen-Butter-Mischung vom Herd nehmen und unterrühren. Mehl, Kakao, Nüsse und Backpulver mischen, unter die Schokoladen-Masse heben. Ca. 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen
- 3.
- Quark, Zucker, 2 Eier und Stärke mit einem Schneebesen glatt rühren. Heidelbeeren unter die Quarkmasse heben. Quark vorsichtig auf den Teig geben und verstreichen. Restlichen Teig in Klecksen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- 4.
- Bei 16 Stücken:
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 9 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine