Kaffeecremetorte (Tiramisu)
Zutaten
7 Eigelbe
250 g Puderzucker
3 Packungen (à 200 g) Frischkäse
½ Saft und Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
2 EL Rum
125 g Butter
1 (400 g) Tortenboden
0,1 l Kaffee
2 EL Kakao
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Eigelb und Puderzucker (1 Esslöffel abnehmen und beiseite stellen) schaumig schlagen. Frischkäse glatt rühren. Eimasse, Zitronensaft und -schale sowie Rum unterrühren. Anschließend Butter schmelzen und zur Käsemasse geben. Tortenböden auseinandernehmen, mit Kaffee tränken. 1/3 der Creme abnehmen. Mit der restlichen Creme 2 Böden bestreichen. Aufeinandersetzen und mit dem 3. Boden bedecken. Torte mit Creme bestreichen. Dick mit einem Esslöffel Kakao und dem restlichen Puderzucker bestäuben. Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Sahnetupfen auf die Torte spritzen. Mit dem restlichen Kakao bestäuben. Ergibt ca. 16 Stücke
Foito: Horn,
Nährwerte
Pro Portion
- 340 kcal