Kalbsrouladen mit Schinken und Käse

Kalbsrouladen mit Schinken und Käse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   kleine Kalbsschnitzel (à ca. 80 g) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 4 (ca. 160 g)  dünne Scheiben Emmentaler-Käse 
  • 4 Scheiben  gekochter Schinken 
  • einige Stiel(e)  Estragon 
  • 20 Butterschmalz 
  • 1/8 Weißwein 
  • 2   mittelgroße Tomaten 
  • 1   Zwiebel 
  • 750 Spinat 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 150 Crème fraîche 
  • 2-3 EL  heller Soßenbinder 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Käse und Schinkenscheiben halbieren. Fleisch mit je 1/2 Scheibe Schinken, Käse und etwas Estragon belegen. Aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin rundherum anbraten. Mit Wein und 1/4 Liter Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit Tomaten kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser überbrühen, schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Spinat gründlich waschen und verlesen. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten und den Spinat zugeben. Ca. 2 Minuten dünsten, dann die Tomatenwürfel zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
2.
Rouladen herausnehmen und warm stellen. Crème fraîche zugeben und aufkochen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen auf dem Spinat anrichten und die Soße darübergeben

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ

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Foto: Horn

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