Karamellisierter Nudelsalat

Karamellisierter Nudelsalat Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Nudeln

Salz

250 g Schalotten

2 Knoblauchzehen

500 g kleine Champignons

2-3 EL Olivenöl

Pfeffer

4-5 EL Zucker

100 ml Balsamico-Essig

1 TL Rosmarin

400 g Kirschtomaten

1 Topf Basilikum

100 g Oliven

75-100 g Parmesan im Stück

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und abkühlen lassen. Schalotten schälen, halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze putzen, säubern. Öl erhitzen. Pilze, Schalotten und Knoblauch darin portionsweise unter Wenden 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Zucker in der Pfanne goldbraun schmelzen. Mit Essig und 200 ml Wasser unter Rühren ablöschen. Pilze, Schalotten, Knoblauch und Rosmarin zufügen und ca. 10 Minuten köcheln. Tomaten waschen und die letzten 5 Minuten mitgaren. Alles heiß unter die Nudeln mischen. Basilikum waschen, abzupfen und in Streifen schneiden. Mit den Oliven unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Parmesan hobeln, Hälfte Parmesan unter den Salat heben. Nochmals abschmecken. Mit übrigem Parmesan bestreuen

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 46/2006