Karamellisierter Nudelsalat
Zutaten
500 g Nudeln
Salz
250 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
500 g kleine Champignons
2-3 EL Olivenöl
Pfeffer
4-5 EL Zucker
100 ml Balsamico-Essig
1 TL Rosmarin
400 g Kirschtomaten
1 Topf Basilikum
100 g Oliven
75-100 g Parmesan im Stück
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und abkühlen lassen. Schalotten schälen, halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze putzen, säubern. Öl erhitzen. Pilze, Schalotten und Knoblauch darin portionsweise unter Wenden 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Zucker in der Pfanne goldbraun schmelzen. Mit Essig und 200 ml Wasser unter Rühren ablöschen. Pilze, Schalotten, Knoblauch und Rosmarin zufügen und ca. 10 Minuten köcheln. Tomaten waschen und die letzten 5 Minuten mitgaren. Alles heiß unter die Nudeln mischen. Basilikum waschen, abzupfen und in Streifen schneiden. Mit den Oliven unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Parmesan hobeln, Hälfte Parmesan unter den Salat heben. Nochmals abschmecken. Mit übrigem Parmesan bestreuen
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 13 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate