Karamellisierter Nudelsalat

Aus LECKER 46/2006
Karamellisierter Nudelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Nudeln (z.B. Penne mezzane) 
  •     Salz 
  • 250 Schalotten 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 500 kleine Champignons 
  • 2-3 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  • 4-5 EL  Zucker 
  • 100 ml  Balsamico-Essig 
  • 1 TL  getrockneter Rosmarin 
  • 400 Kirschtomaten 
  • 1   Topf Basilikum 
  • 100 schwarze Oliven 
  • 75-100 Parmesankäse im Stück 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und abkühlen lassen. Schalotten schälen, halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze putzen, säubern. Öl erhitzen. Pilze, Schalotten und Knoblauch darin portionsweise unter Wenden 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Zucker in der Pfanne goldbraun schmelzen. Mit Essig und 200 ml Wasser unter Rühren ablöschen. Pilze, Schalotten, Knoblauch und Rosmarin zufügen und ca. 10 Minuten köcheln. Tomaten waschen und die letzten 5 Minuten mitgaren. Alles heiß unter die Nudeln mischen. Basilikum waschen, abzupfen und in Streifen schneiden. Mit den Oliven unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Parmesan hobeln, Hälfte Parmesan unter den Salat heben. Nochmals abschmecken. Mit übrigem Parmesan bestreuen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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