Karamellsoße mit feiner Salznote
Aus kochen & genießen 11/2015

Süßes mit einem Hauch Salz liegt im Trend. Deshalb haben wir unsere Karamellsoße mit Meersalz verfeinert
Zutaten
- 600 g Schlagsahne
- 500 g Zucker
- 200 g Butter
- 1 TL, gestr. Meersalz (z. B. Fleur de Sel)
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schlagsahne in einem Topf erwärmen. In einem zweiten weiten Topf Zucker und 10 EL Wasser schmelzen lassen, bis ein goldgelber Karamell entstanden ist. Die warme Sahne unter Rühren vorsichtig zugießen, dann aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln, bis der Karamell sich gelöst hat. Karamellsahne ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Butter in Stückchen und Meersalz unter die Sahne rühren. Soße unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate