Karamellsoße mit feiner Salznote

Aus kochen & genießen 11/2015
3.666665
(3) 3.7 Sterne von 5

Süßes mit einem Hauch Salz liegt im Trend. Deshalb haben wir unsere ­Karamellsoße mit Meersalz verfeinert

Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   Schlagsahne  
  • 500 g   Zucker  
  • 200 g   Butter  
  • 1 TL, gestr.   Meersalz (z. B. Fleur de Sel) 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Schlagsahne in einem Topf ­erwärmen. In einem zweiten weiten Topf Zucker und 10 EL Wasser schmel­zen lassen, bis ein goldgelber Karamell entstanden ist. Die warme Sahne unter Rühren vorsichtig zugießen, dann auf­kochen und ca. 3 Minuten köcheln, bis der Karamell sich gelöst hat. Karamellsahne ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Butter in Stückchen und Meersalz unter die Sahne rühren. Soße unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

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