Kartoffel-Lachsgratin
Zutaten
1 Glas (370 ml; 200 g Abtropfgewicht) Champignons
1 (ca. 180 g) Zucchini
1 Kartoffelscheiben (vorgegart; 500 g)
200 g Räucherlachs
1 Bund Schnittlauch
250 g Schlagsahne
250 ml Gemüsebrühe (instant)
4 EL Soßenbinder
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Champignons abtropfen lassen. Zucchini waschen, putzen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln mit Champignons, Zucchini und Räucherlachs in eine Auflaufform (ca. 1 Liter Inhalt) einschichten. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden. Sahne, Brühe und Soßenbinder glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, zufügen und über den Kartoffeln-Lachsgratin gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3)
ca. 20 Minuten überbacken. Mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 21 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate