Kartoffel-Lachsgratin

Kartoffel-Lachsgratin Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas (370 ml; 200 g Abtropfgewicht) Champignons

1 (ca. 180 g) Zucchini

1 Kartoffelscheiben (vorgegart; 500 g)

200 g Räucherlachs

1 Bund Schnittlauch

250 g Schlagsahne

250 ml Gemüsebrühe (instant)

4 EL Soßenbinder

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Champignons abtropfen lassen. Zucchini waschen, putzen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln mit Champignons, Zucchini und Räucherlachs in eine Auflaufform (ca. 1 Liter Inhalt) einschichten. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden. Sahne, Brühe und Soßenbinder glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, zufügen und über den Kartoffeln-Lachsgratin gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3)

2

ca. 20 Minuten überbacken. Mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate