Kartoffel-Matjes-Salat

Kartoffel-Matjes-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 kleine neue Kartoffeln 
  • 3 Stiel(e)  Dill 
  • 2 Stiel(e)  Petersilie 
  • 200 saure Sahne 
  • 4 EL  Salatcreme (16 % Fett) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 300 Kirschtomaten 
  • 1 Packung (ca. 350 g)  Römersalatherzen 
  • 1 Bund (ca. 150 g)  Lauchzwiebel 
  • 400 Matjesfilets 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen. In kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und abschrecken. Schale abziehen, Kartoffeln auskühlen lassen. Dill und Petersilie waschen, trocken tupfen. 1 Stiel Dill zum Garnieren zurücklassen. Rest Dill und Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Saure Sahne mit Kräutern und Salatcreme verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Salatherzen putzen, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Matjes in 2-3 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Alle Salatzutaten miteinander vermengen. Auf einer Platte anrichten, mit Dill garnieren. Salatsoße über den Salat geben

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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