Kartoffel-Ravioli mit Porree-Pilz-Füllung

Kartoffel-Ravioli mit Porree-Pilz-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Muskat

2 Eigelbe

2 EL + 2 TL + etwas Mehl

2 EL (20 g) Speisestärke

3-4 Schalotten (50 g)

300 g Porree (Lauch)

200 g Champignons

2 EL Öl, 1 TL Gemüsebrühe

150 g Crème fraîche

50 g Allgäuer Bergkäse

1 Bund Schnittlauch

2 EL Butter

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abtropfen lassen, durch die Kartoffelpresse drücken. Mit 1 Eigelb, 2 EL Mehl und Stärke verkneten, würzen

2

Für die Füllung Schalotten schälen, hacken. Porree und Pilze putzen, waschen. 1 Stange Porree und Hälfte Pilze fein würfeln. Schalotten im heißen Öl andünsten. Porree- und Pilzwürfel 3-5 Minuten mitdünsten, würzen. Herausnehmen

3

Restlichen Porree und Pilze in feine Scheiben schneiden. Im Bratfett ca. 3 Minuten dünsten. 2 TL Mehl darin anschwitzen. 350 ml Wasser einrühren und aufkochen. Brühe und Crème fraîche einrühren, abschmecken

4

Käse reiben. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Beides mit 3 EL Soße unter die Füllung mischen

5

Teig auf etwas Mehl rechteckig (ca. 30 x 32 cm) ausrollen. Auf einer Teighälfte ca. 12 Rechtecke (ca. 5 x 8 cm) markieren. Je 1 TL Füllung darauf verteilen. Ränder mit dem übrigen Eigelb einstreichen. 2. Teighälfte darüberklappen

6

Ränder gut andrücken. Mit dem Teigrädchen Ravioli ausradeln

7

Ravioli in leicht kochendem Salzwasser 8-10 Minuten gar ziehen lassen. Abtropfen lassen. Butter erhitzen. Ravioli darin portionsweise von jeder Seite braten. Soße erwärmen und mit den Ravioli anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 437 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate