Kartoffel-Tomaten-Auflauf

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(3) 3.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 3   große Tomaten  
  • 250 g   Saint-Albray Käse (französischer Weichkäse; 50% Fett i. Tr.) 
  • 200 ml   Milch  
  • 3   Eier  
  • 1 EL   Senf  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 Stiel(e)   Thymian  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen. In kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend kalt abspülen, pellen und ruhen lassen. Tomaten waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Viertel nochmals halbieren.
2.
Käse sehr fein bröseln oder hacken. Käse, Milch, Eier und Senf verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben und Tomatenstücke in eine gefettete Auflaufform schichten.
3.
Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten garen. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Auflauf damit bestreuen und servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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