Kartoffel-Tomaten-Auflauf

Kartoffel-Tomaten-Auflauf Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

3 große Tomaten

250 g Saint-Albray Käse (französischer Weichkäse; 50% Fett i. Tr.)

200 ml Milch

3 Eier (Gr. M)

1 EL Senf

Salz

Pfeffer

2 Stiele Thymian

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen. In kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend kalt abspülen, pellen und ruhen lassen. Tomaten waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Viertel nochmals halbieren.

2

Käse sehr fein bröseln oder hacken. Käse, Milch, Eier und Senf verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben und Tomatenstücke in eine gefettete Auflaufform schichten.

3

Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten garen. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Auflauf damit bestreuen und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate