Kartoffel-Tomaten-Auflauf
Zutaten
500 g Kartoffeln
3 große Tomaten
250 g Saint-Albray Käse (französischer Weichkäse; 50% Fett i. Tr.)
200 ml Milch
3 Eier (Gr. M)
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
2 Stiele Thymian
Zubereitung
Kartoffeln waschen. In kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend kalt abspülen, pellen und ruhen lassen. Tomaten waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Viertel nochmals halbieren.
Käse sehr fein bröseln oder hacken. Käse, Milch, Eier und Senf verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben und Tomatenstücke in eine gefettete Auflaufform schichten.
Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten garen. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Auflauf damit bestreuen und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 23 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate