Kartoffel-Tomaten-Auflauf

Kartoffel-Tomaten-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Kartoffeln 
  • 3   große Tomaten 
  • 250 Saint-Albray Käse (französischer Weichkäse; 50% Fett i. Tr.) 
  • 200 ml  Milch 
  • 3   Eier 
  • 1 EL  Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 Stiel(e)  Thymian 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen. In kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend kalt abspülen, pellen und ruhen lassen. Tomaten waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Viertel nochmals halbieren.
2.
Käse sehr fein bröseln oder hacken. Käse, Milch, Eier und Senf verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben und Tomatenstücke in eine gefettete Auflaufform schichten.
3.
Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten garen. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Auflauf damit bestreuen und servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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