Kartoffelkuchen

Zutaten
- 250 g Kartoffeln
- Salz
- 50 g getrocknete Aprikosen
- 5 Eier (Größe M)
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 1 TL Rum
- 150 g Zucker
- 50 g geriebene Haselnüsse
- 25 g Grieß
- 50 g Puderzucker
- Fett und Paniermehl
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Aprikosen fein würfeln. Eier trennen. Eigelb, Zitronenschale, Rum und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Haselnüssen, Aprikosen und Grieß mischen und mit der Eigelbmasse verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. In eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Napfkuchenform (1 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 16 Stücke
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 130 kcal
- 550 kJ
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Foto: Klemme