Kartoffelpflanzerl

Kartoffelpflanzerl Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Kartoffeln

3 Brötchen vom Vortag

100 g Sahne

2 Eier (Gr. M)

1 große Zwiebel

3 Stiele Petersilie

100 g Comté-Käse

75 g Ricotta

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

2-3 EL Butterschmalz

40 g Frühstücksspeck

Feldsalat zum Garnieren

Radicchio zum Garnieren

Feldsalat, Radicchio und rote Zwiebelringe zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Anschließend kalt abspülen, pellen, abkühlen lassen. Inzwischen Brötchen in kleine Würfel schneiden. Saure Sahne und Eier verquirlen und mit den Brötchen vermengen. Zwiebel schälen, sehr fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken. Comté-Käse fein reiben. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit vorbereiteten Zutaten und Ricotta vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit feuchten Händen 12 Kartoffelpflanzerl (Frikadellen) daraus formen. Butterschmalz in einer großen Pfanne portionsweise erhitzen. Pflanzerl darin ebenfalls portionsweise bei nicht so großer Hitze unter Wenden ca. 8 Minuten braten, warm stellen. Speckscheiben halbieren und im Bratfett bei starker Hitze knusprig braten. Pflanzerl und Speck auf buntem Blattsalat anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate