Kartoffelpflanzerl
Zutaten
300 g Kartoffeln
3 Brötchen vom Vortag
100 g Sahne
2 Eier (Gr. M)
1 große Zwiebel
3 Stiele Petersilie
100 g Comté-Käse
75 g Ricotta
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2-3 EL Butterschmalz
40 g Frühstücksspeck
Feldsalat zum Garnieren
Radicchio zum Garnieren
Feldsalat, Radicchio und rote Zwiebelringe zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Anschließend kalt abspülen, pellen, abkühlen lassen. Inzwischen Brötchen in kleine Würfel schneiden. Saure Sahne und Eier verquirlen und mit den Brötchen vermengen. Zwiebel schälen, sehr fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken. Comté-Käse fein reiben. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit vorbereiteten Zutaten und Ricotta vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit feuchten Händen 12 Kartoffelpflanzerl (Frikadellen) daraus formen. Butterschmalz in einer großen Pfanne portionsweise erhitzen. Pflanzerl darin ebenfalls portionsweise bei nicht so großer Hitze unter Wenden ca. 8 Minuten braten, warm stellen. Speckscheiben halbieren und im Bratfett bei starker Hitze knusprig braten. Pflanzerl und Speck auf buntem Blattsalat anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 19 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate