Kartoffelpüree-Auflauf mit Schweinegeschnetzeltem

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Kartoffelpüree-Auflauf mit Schweinegeschnetzeltem Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1 (ca. 400 g)  rote und gelbe Paprikaschote 
  • 350 Broccoli 
  • 250 Schweineschnitzel 
  • 2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 EL  heller Soßenbinder 
  • 200-250 ml  Milch 
  • 1 EL  Butter 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 30 Emmentaler Käse 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Paprika und Broccoli putzen und waschen. Paprika in Streifen schneiden, Broccoli in kleine Röschen teilen. Broccoli in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Schnitzel waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Öl erhitzen. Schnitzel- und Paprikastreifen darin ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomatenmark unterrühren. Mit Sahne ablöschen, aufkochen lassen. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen. Broccoli unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelwasser abgießen. Milch und Butter zu den Kartoffeln geben und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Geschnetzeltes und Kartoffelpüree in eine Auflaufform füllen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 12 Minuten überbacken
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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