Kartoffelpüree mit Zwiebelringen

Kartoffelpüree mit Zwiebelringen Rezept
Foto: Neckermann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg mehligkochende Kartoffeln

Salz

3 mittelgroße Zwiebeln

¼ l Milch

30 g Butter oder Margarine

geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Milch und 15 g Fett aufkochen. Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.

2

Milch zugießen und unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Restliches Fett in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebelringe darin goldgelb rösten. Kartoffelpüree in eine Schüssel füllen, Zwiebelringe und Fett darübergießen.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate