Kartoffelpüree mit Zwiebelringen
Zutaten
Personen
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
3 mittelgroße Zwiebeln
¼ l Milch
30 g Butter oder Margarine
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
1
Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Milch und 15 g Fett aufkochen. Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.
2
Milch zugießen und unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Restliches Fett in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebelringe darin goldgelb rösten. Kartoffelpüree in eine Schüssel füllen, Zwiebelringe und Fett darübergießen.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 7 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate