Kartoffelsuppe mit gekochtem Schinken

Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 3/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1/2 Bund Petersilie
- 150 g gekochter Schinken
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kartoffeln in der Brühe ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Schinken in Streifen schneiden.
- 2.
- 2 Esslöffel Kartoffelwürfel aus der Brühe nehmen, zur Seite stellen und restlichen Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer sehr fein zerdrücken. Sahne zufügen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 3.
- Restlichen Kartoffelwürfel, Schinkenstreifen in die Suppe geben und mit Petersilie bestreut servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 11g Eiweiß
- 20g Fett
- 16g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Horn