Kartoffelsuppe mit gekochtem Schinken
Zutaten
Personen
500 g Kartoffeln
¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
½ Bund Petersilie
150 g Schinken
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
Zubereitung
1
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kartoffeln in der Brühe ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Schinken in Streifen schneiden.
2
2 Esslöffel Kartoffelwürfel aus der Brühe nehmen, zur Seite stellen und restlichen Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer sehr fein zerdrücken. Sahne zufügen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3
Restlichen Kartoffelwürfel, Schinkenstreifen in die Suppe geben und mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 11 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate