Kartoffelsuppe mit gekochtem Schinken

Kartoffelsuppe mit gekochtem Schinken Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

½ Bund Petersilie

150 g Schinken

200 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

gemahlene Muskatnuss

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kartoffeln in der Brühe ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Schinken in Streifen schneiden.

2

2 Esslöffel Kartoffelwürfel aus der Brühe nehmen, zur Seite stellen und restlichen Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer sehr fein zerdrücken. Sahne zufügen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3

Restlichen Kartoffelwürfel, Schinkenstreifen in die Suppe geben und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate