Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen

Aus LECKER 7/2009
Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2-3 Lauchzwiebeln

250 g Pfifferlinge

1 kg mehligkochende Kartoffeln

3 EL Butter oder Magarine

Salz und Pfeffer

4 TL Gemüsebrühe (instant)

100 g Schlagsahne

evtl. Borretschblüten

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pfifferlinge säubern und evtl. kleiner schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.

2

2 EL Fett in einem großen Topf erhitzen. Pfifferlinge darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

3

1 EL Fett in dem Topf erhitzen. Kartoffeln darin andünsten. 1 1/4 l Wasser und Brühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

4

Sahne leicht anschlagen. Kartoffeln in der Brühe kurz mit dem Stabmixer pürieren. Hälfte Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Pfifferlinge und Lauchzwiebeln in der Suppe wieder erhitzen. Anrichten, mit 1 Klecks Sahne und evtl. Borretsch­blüten servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate