Kasseler mit pikanten Soßen

Kasseler mit pikanten Soßen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg  ausgelöstes Kasselerkotelett 
  • 2   Zwiebeln 
  • 3   Lorbeerblätter 
  • 2   Gewürznelken 
  • 1 TL  Pfefferkörner 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 40 Butterschmalz 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Dill und Petersilie 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 1 EL  Mehl 
  • 2 EL  Paprikamark 
  • 1/8 Milch 
  • 1/4 klare Brühe (Instant) 
  •     Tabasco 
  • 1   kleine rote Paprikaschote 
  • 200 Crème fraîche 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2 TL  mittelscharfer Senf 
  • 2 TL  grober Dijon-Senf 
  • 1 EL  heller Soßenbinder 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kasseler waschen, trocken tupfen. Zwiebeln schälen und vierteln. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Zwiebeln, Gewürze und Kasseler hineingeben. Bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und längs vierteln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln unter gelegentlichem Wenden 25-40 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Für die Soßen Fett erhitzen, Mehl und Paprikamark darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen. Unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco scharf abschmecken. Paprika putzen, waschen, fein würfeln und in der Soße ca. 5 Minuten garen.
4.
Crème fraîche und Sahne aufkochen, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Soßenbinder einstreuen, aufkochen lassen. Petersilie fein hacken und in die Soße streuen. Kasseler aus dem Sud nehmen. Alles anrichten und garnieren.
5.
Dazu schmeckt ein gemischter Blattsalat.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 840 kcal
  • 3520 kJ
  • 56g Eiweiß
  • 55g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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