Kassler-Burger mit karamellisierten Zwiebeln und Apfelscheiben

0
(0) 0 Sterne von 5
Kassler-Burger mit karamellisierten Zwiebeln und Apfelscheiben Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 2   Äpfel 
  • 4 Scheiben  Kasselerlachse (à ca. 150 g) 
  • 3 EL  Öl 
  • 2 EL  brauner Zucker 
  •     Pfeffer 
  • 80 Salat Mayonnaise 
  • 50 Mango Chutney (Glas) 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  • 4   Burger Brötchen mit Sesam 
  • 100 Babyleaf Salat 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Kasseler waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Herausnehmen. Apfelscheiben im heißen Bratöl unter Wenden goldbraun braten. Herausnehmen.
2.
1 EL Öl im Bratöl erhitzen. Kasselerscheiben darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen. Mayonnaise, Chutney und Tomatenmark verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen waagerecht halbieren und toasten. Salatmischung waschen und trocken schütteln. Untere Burgerhälften mit der Mango-Tomatensoße bestreichen. Mit Salat, Kasseler, Apfelscheiben und Zwiebeln belegen. Obere Burgerhälften daraufsetzen. Burger anrichten und servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved