Kirschgrütze mit Quarkcreme

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Kirschgrütze mit Quarkcreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Süßkirschen 
  • 375 ml  Kirschnektar 
  • 3 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Rote Grütze-Pulver "Himbeergeschmack" 
  • 250 Sahnequark 
  • 100 Schlagsahne 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 EL  gemahlene Pistazienkerne 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 2 Kirschen beiseitelegen. Rest Kirschen evtl. halbieren. Kirschnektar aufkochen. Kirschen und Zucker zugeben, aufkochen. Grützepulver mit 3-4 Esslöffel Wasser glatt rühren, Kirschnektar damit binden, nochmals aufkochen und 1-2 Minuten köcheln. In Gläser füllen und auskühlen lassen. Quark, Sahne und Vanillin-Zucker verrühren. Quarkcreme auf die Grütze verteilen. Mit Kirschvierteln und Pistazien verzieren
2.
Bei 8 Personen:
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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