Kirschgrütze mit Quarkcreme

Kirschgrütze mit Quarkcreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Süßkirschen 
  • 375 ml  Kirschnektar 
  • 3 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Rote Grütze-Pulver "Himbeergeschmack" 
  • 250 Sahnequark 
  • 100 Schlagsahne 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 EL  gemahlene Pistazienkerne 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 2 Kirschen beiseitelegen. Rest Kirschen evtl. halbieren. Kirschnektar aufkochen. Kirschen und Zucker zugeben, aufkochen. Grützepulver mit 3-4 Esslöffel Wasser glatt rühren, Kirschnektar damit binden, nochmals aufkochen und 1-2 Minuten köcheln. In Gläser füllen und auskühlen lassen. Quark, Sahne und Vanillin-Zucker verrühren. Quarkcreme auf die Grütze verteilen. Mit Kirschvierteln und Pistazien verzieren
2.
Bei 8 Personen:

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved