Klassische Lebkuchen-Taler

Klassische Lebkuchen-Taler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

350 g Mehl

300 g brauner Zucker

½ Päckchen (10 g) Lebkuchengewürz

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

200 g Butter

50 g Zuckerrübensirup

125 g Sirup

2 Eier (Gr. M)

ca. 30 (5 cm Ø) Backoblaten

ca. 2 EL Mandelstifte

150 g Puderzucker

4-5 EL Zitronensaft

Belegkirschen zum Verzieren

Zubereitung

1

Mehl, Zucker, Lebkuchengewürz, Backpulver und Salz mischen. Butter und Sirup erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Unter ständigem Rühren zur Mehlmischung gießen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

2

Eier einzeln darunterrühren. Oblaten auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Teig mit einem kleinen Eiskugelausstecher auf die Oblaten setzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen.

3

Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dünnen Guss verrühren. Belegkirschen teilweise klein schneiden. Lebkuchen aus dem Ofen nehmen, noch heiß mit dem Guss bestreichen.

4

Mit Mandelstiften und Belegkirschen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 180 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate