Klassische Lebkuchen-Taler

Klassische Lebkuchen-Taler Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 350 Mehl 
  • 300 brauner Zucker 
  • 1/2 Päckchen (10 g)  Lebkuchengewürz 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 Butter 
  • 50 dunkler Zuckerrübensirup 
  • 125 heller Sirup 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 30 (5 cm Ø)  runde Backoblaten 
  • 2 EL  Mandelstifte 
  • 150 Puderzucker 
  • 4-5 EL  Zitronensaft 
  •     Belegkirschen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Zucker, Lebkuchengewürz, Backpulver und Salz mischen. Butter und Sirup erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Unter ständigem Rühren zur Mehlmischung gießen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.
Eier einzeln darunterrühren. Oblaten auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Teig mit einem kleinen Eiskugelausstecher auf die Oblaten setzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen.
3.
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dünnen Guss verrühren. Belegkirschen teilweise klein schneiden. Lebkuchen aus dem Ofen nehmen, noch heiß mit dem Guss bestreichen.
4.
Mit Mandelstiften und Belegkirschen verzieren.

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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