Weihnachts-Tiramisu mit Honigkuchen

Aus LECKER 12/2019
3.4
(10) 3.4 Sterne von 5

Buon Natale wünscht der italienische Liebling und schmückt sich zur Feier des Tages mit Gold- und Silberperlen

Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   TK-Himbeeren  
  • 1   Bio-Orange  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 250 g   Magerquark  
  • 50 g   Zucker  
  • ca. 150 g   Frühstückskuchen  
  •     goldene und silberne Zuckerperlen (z. B. von Birkmann) 

Zubereitung

20 Minuten ( + 300 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Die Himbeeren antauen lassen. Die Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die Orange halbieren und auspressen. Mascarpone, Quark, Zucker, Orangenschale sowie 2 EL Orangensaft ver­rühren. Die Himbeeren samt dem entstandenen Himbeersaft in Schlieren unterheben.
2.
Ca. 1⁄3 Mascarponecreme in zwei Formen (12 x 17 cm) oder einer großen Form verstreichen. Frühstückskuchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Hälfte auf die Creme legen. Mit der Hälfte Orangensaft beträufeln. Wieder 1⁄3 Creme, Rest Frühstückskuchen, Orangensaft und Creme daraufgeben. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Kurz vorm Servieren mit den Zuckerperlen verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 490 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

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