Tiramisu "White Russian"

Aus LECKER 4/2019
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Feuchtfröhliche Schichtarbeit: Nach jeder erfolgreich verlegten Lage Löffelbiskuits werden Wodka und Likörchen gekippt – jedoch nicht in die fleißigen Dessertbauer, sondern ins Dessert

Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Mascarpone  
  • 250 g   Magerquark  
  • 3 EL   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 4 EL   Wodka  
  • ca. 80 ml   starker Kaffee  
  • 2 EL   Kaffeelikör  
  • 12 - 14   Löffelbisquits (ca. 130 g) 
  •     Backkakao  

Zubereitung

15 Minuten ( + 240 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Mascarpone, Magerquark, Zucker, Vanillezucker und 2 EL Wodka mit einem Schneebesen glatt rühren. Den übrigen Wodka mit Kaffee und Kaffeelikör mischen.
2.
Boden einer Form (ca. 16 x 16 cm) mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Hälfte Kaffee-Mix darüberträufeln, Hälfte Creme daraufgeben und glatt streichen. Schichtung noch mal mit restlichen Löffel­biskuits, Kaffee-Mix und Creme ­wiederholen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 350 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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