Knuspermüsliwürfel
Aus LECKER-Sonderheft 3/2014

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 50 g Kirschen
- 50 g Bananenchips
- 50 g Mandelkerne (ohne Haut)
- 150 g Margarine
- 100 g Sirup
- 80 g Rohrohrzucker
- 100 g Haferflocken
- 50 g Kokosraspel
- ca. 50 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Kirschen grob hacken.
- 2.
- Bananenchips und Mandeln in einen großen Gefrierbeutel geben. Beutel verschließen und mit der Teigrolle darüberrollen, bis alles grob gehackt ist.
- 3.
- Weiche Margarine, Sirup und Zucker verrühren. Kirschen, Bananenchips, Mandeln, Haferflocken und Kokosraspel unterrühren. In der Form verteilen und gut andrücken. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- 4.
- Herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Mit einem Messer vom Formrand lösen. Auskühlen lassen und aus der Form lösen. In ca. 3 cm große Würfel schneiden.
- 5.
- Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Hälfte Müsliwürfel in die Schokolade tauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen. In Blechdosen ca. 4 Wochen haltbar.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 60 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate