Knuspermüsliwürfel

Aus LECKER-Sonderheft 3/2014
Knuspermüsliwürfel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

50 g Kirschen

50 g Bananenchips

50 g Mandelkerne (ohne Haut)

150 g Margarine

100 g Sirup

80 g Rohrohrzucker

100 g Haferflocken

50 g Kokosraspel

ca. 50 g Zartbitterschokolade

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Kirschen grob hacken.

2

Bananenchips und Mandeln in einen großen Gefrierbeutel geben. Beutel verschließen und mit der Teigrolle dar­überrollen, bis alles grob gehackt ist.

3

Weiche Margarine, Sirup und Zucker verrühren. Kirschen, Bananenchips, Mandeln, Haferflocken und Kokos­raspel unterrühren. In der Form verteilen und gut andrücken. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

4

Herausnehmen und ca. 30 Minuten ab­kühlen lassen. Mit einem Messer vom Formrand lösen. Auskühlen lassen und aus der Form lösen. In ca. 3 cm große Würfel schneiden.

5

Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Hälfte Müsliwürfel in die Schokolade tauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen. In Blechdosen ca. 4 Wochen haltbar.

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate