close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Knuspermüsliwürfel

Aus LECKER-Sonderheft 3/2014
5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 50 g   Kirschen  
  • 50 g   Bananenchips  
  • 50 g   Mandelkerne (ohne Haut) 
  • 150 g   Margarine  
  • 100 g   Sirup  
  • 80 g   Rohrohrzucker  
  • 100 g   Haferflocken  
  • 50 g   Kokosraspel  
  • ca. 50 g   Zartbitterschokolade  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Kirschen grob hacken.
2.
Bananenchips und Mandeln in einen großen Gefrierbeutel geben. Beutel verschließen und mit der Teigrolle dar­überrollen, bis alles grob gehackt ist.
3.
Weiche Margarine, Sirup und Zucker verrühren. Kirschen, Bananenchips, Mandeln, Haferflocken und Kokos­raspel unterrühren. In der Form verteilen und gut andrücken. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
4.
Herausnehmen und ca. 30 Minuten ab­kühlen lassen. Mit einem Messer vom Formrand lösen. Auskühlen lassen und aus der Form lösen. In ca. 3 cm große Würfel schneiden.
5.
Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Hälfte Müsliwürfel in die Schokolade tauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen. In Blechdosen ca. 4 Wochen haltbar.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved