Knuspermüsliwürfel

Aus LECKER-Sonderheft 3/2014
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Knuspermüsliwürfel Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 50 getrocknete Kirschen 
  • 50 Bananenchips 
  • 50 Mandelkerne (ohne Haut) 
  • 150 weiche vegane Margarine 
  • 100 heller Sirup 
  • 80 Rohrohrzucker 
  • 100 blütenzarte Haferflocken 
  • 50 Kokosraspel 
  • 50 Zartbitterschokolade 
  •     Backpapier 
  • 1   Gefrierbeutel 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Kirschen grob hacken.
2.
Bananenchips und Mandeln in einen großen Gefrierbeutel geben. Beutel verschließen und mit der Teigrolle dar­überrollen, bis alles grob gehackt ist.
3.
Weiche Margarine, Sirup und Zucker verrühren. Kirschen, Bananenchips, Mandeln, Haferflocken und Kokos­raspel unterrühren. In der Form verteilen und gut andrücken. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
4.
Herausnehmen und ca. 30 Minuten ab­kühlen lassen. Mit einem Messer vom Formrand lösen. Auskühlen lassen und aus der Form lösen. In ca. 3 cm große Würfel schneiden.
5.
Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Hälfte Müsliwürfel in die Schokolade tauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen. In Blechdosen ca. 4 Wochen haltbar.
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Ernährungsinfo

50 Stücke ca. :
  • 60 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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