close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Knuspriger Putenbraten mit Kürbis-Möhrengemüse

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Möhren  
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 1 Stück(e) (750 g)  Kürbis (z. B. Hokkaido) 
  • 2   Zwiebeln  
  • 800 g   Putenbrust  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Öl  
  • 1/2   bis 3/4 l Klare Hühner Bouillon (Instant) 
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 1   Chilischote  
  • 20 g   Honig  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Möhren und Kartoffeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Möhren in dicke Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden. Kürbis in Spalten schneiden, schälen und die Kerne entfernen. Kürbisfleisch in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Putenbrust waschen, trocken tupfen und mit Salz und wenig Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen und die Putenbrust unter Wenden kräftig anbraten. Zum Schluss Zwiebeln und Gemüse zufügen, kurz anschmoren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Hühner Bouillon ablöschen und ohne Deckel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten braten. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Chilischote waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Chili in feine Ringe schneiden und mit Honig verrühren. Putenbrust nach ca. 30 Minuten mit der Chili-Honigmischung bestreichen und goldbraun fertig braten. Putenbrust in Folie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Petersilie unter das geschmorte Gemüse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Putenbrust in dünne Scheiben schneiden und darauf anrichten. Mit Petersilie garniert servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 53 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved