Köttbullar-Kartoffelsalat
Zutaten
1 ½ kg kleine neue Kartoffeln
300 g TK-Erbsen
1 Zwiebel
1 kg gemischtes Hack
6 EL Semmelbrösel
1 Ei (Gr. M)
2 EL Senf
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
2 Bund Dill
200 g Vollmilchjoghurt
200 g Schmand
200 g Salatmayonnaise
2-4 EL Obstessig
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Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Gefrorene Erbsen in kochendem Wasser ca. 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Für die Hackbällchen Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, 6 EL Wasser, Ei und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Hackmasse ca. 50 walnussgroße Bällchen formen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin portionsweise rundherum je ca. 6 Minuten braten.
Für die Soße Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Joghurt, Schmand, Mayonnaise und Dill verrühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Kartoffeln abgießen, abschrecken und auskühlen lassen. Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Kartoffeln je nach Größe halbieren. Kartoffeln, Hackbällchen, Erbsen und ca. 2⁄3 der Dillsoße mischen. Restliche Soße dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 410 kcal
- 23 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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