Köttbullar-Kartoffelsalat

Unsere Erkenntnis des Tages: Wer kann zu Köttbullar "Nein" sagen? Niemand! Wer sagt zu Kartoffelsalat "Nein"? Niemand! Dieser Salat ist der Kracher auf dem Buffet!
Zutaten
1 ½ kg kleine neue Kartoffeln
300 g TK-Erbsen
1 Zwiebel
1 kg gemischtes Hack
6 EL Semmelbrösel
1 Ei
2 EL Senf
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
2 Bund Dill
200 g Vollmilchjoghurt
200 g Schmand
200 g Salatmayonnaise
2-4 EL Obstessig
Schritt 1
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Gefrorene Erbsen in kochendem Wasser ca. 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2
Für die Hackbällchen Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, 6 EL Wasser, Ei und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Aus der Hackmasse ca. 50 walnussgroße Bällchen formen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin portionsweise rundherum je ca. 6 Minuten braten.
Schritt 4
Für die Soße Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Joghurt, Schmand, Mayonnaise und Dill verrühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Schritt 5
Kartoffeln abgießen, abschrecken und auskühlen lassen. Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Kartoffeln je nach Größe halbieren. Kartoffeln, Hackbällchen, Erbsen und ca. 2⁄3 der Dillsoße mischen. Restliche Soße dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 410 kcal
- 23 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate