Köttbullar-Kartoffelsalat

Aus kochen & genießen 6/2015
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg kleine neue Kartoffeln

300 g TK-Erbsen

1 Zwiebel

1 kg gemischtes Hack

6 EL Semmelbrösel

1 Ei (Gr. M)

2 EL Senf

Salz

Pfeffer

4 EL Öl

2 Bund Dill

200 g Vollmilchjoghurt

200 g Schmand

200 g Salatmayonnaise

2-4 EL Obstessig

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Gefrorene Erbsen in kochendem Wasser ca. 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

2

Für die Hackbällchen Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, 6 EL Wasser, Ei und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Aus der Hackmasse ca. 50 walnussgroße Bällchen formen. Öl portionsweise in einer ­Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin portionsweise rundherum je ca. 6 Minuten braten.

4

Für die Soße Dill waschen, trocken ­schütteln und fein schneiden. Joghurt, Schmand, Mayonnaise und Dill verrühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

5

Kartoffeln abgießen, abschrecken und auskühlen lassen. Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Kartoffeln je nach Größe halbieren. Kartoffeln, Hackbällchen, Erbsen und ca. 2⁄3 der Dillsoße mischen. Rest­liche Soße dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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