Kohlrabi-Kartoffel-Gratin mit Schinken

Aus LECKER 3/2010
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Kohlrabi-Kartoffel-Gratin mit Schinken Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   festkochende Kartoffeln  
  • 2   große Kohlrabis  
  • 100 g   mittelalter Gouda (Stück) 
  •     Fett für die Form 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Muskat  
  • 8 Scheiben   gekochter Schinken (à ca. 40 g) 
  • 150–200 g   Schlagsahne  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Kohlrabis schä­len, waschen, in 2–3 mm dünne Schei­ben schneiden. Gouda reiben.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2).
3.
Eine Auflaufform gut fetten. Kartoffeln und Kohlrabis dachziegelartig in die Form schichten. Dabei jede Schicht mit etwas Käse bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwischendurch den Schinken mit einschichten.
4.
Kartoffelgratin mit Sahne begießen und im hei­ßen Ofen 50–60 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 600 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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