Kohlrabi-Kartoffel-Gratin mit Schinken

Aus LECKER 3/2010
Kohlrabi-Kartoffel-Gratin mit Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g festkochende Kartoffeln

2 Kohlrabis

100 g Gouda (Stück)

Salz

Pfeffer

Muskat

8 Scheiben Schinken (à ca. 40 g)

150-200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Kohlrabis schä­len, waschen, in 2–3 mm dünne Schei­ben schneiden. Gouda reiben.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2).

3

Eine Auflaufform gut fetten. Kartoffeln und Kohlrabis dachziegelartig in die Form schichten. Dabei jede Schicht mit etwas Käse bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwischendurch den Schinken mit einschichten.

4

Kartoffelgratin mit Sahne begießen und im hei­ßen Ofen 50–60 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate