Kohlrabi-Kartoffel-Gratin mit Schinken
Aus LECKER 3/2010

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Zutaten
- 750 g festkochende Kartoffeln
- 2 große Kohlrabis
- 100 g mittelalter Gouda (Stück)
- Fett für die Form
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 8 Scheiben gekochter Schinken (à ca. 40 g)
- 150–200 g Schlagsahne
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Kohlrabis schälen, waschen, in 2–3 mm dünne Scheiben schneiden. Gouda reiben.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2).
- 3.
- Eine Auflaufform gut fetten. Kartoffeln und Kohlrabis dachziegelartig in die Form schichten. Dabei jede Schicht mit etwas Käse bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwischendurch den Schinken mit einschichten.
- 4.
- Kartoffelgratin mit Sahne begießen und im heißen Ofen 50–60 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 41 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate