Kürbiskernparfait mit Heidelbeerküchlein

Kürbiskernparfait mit Heidelbeerküchlein Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Zucker

100 g Kürbiskerne

3 Eigelbe (Gr. M)

2 Eier (Gr. S)

50 g Nuss-Nougat-Masse

250 g Schlagsahne

1 EL Kürbiskernöl

125 g Wald-Heidelbeeren

5 EL Milch

75 g Mehl

1 Päckchen Soßenpulver

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

je 1 Messerspitze abgeriebene unbehandelte Orangen- und Zitronenschale

3 EL Butterschmalz

1 EL Puderzucker

Öl zum Bestreichen

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Zubereitung

1

75 g Zucker in einer Pfanne schmelzen, goldgelb karamellisieren. Vom Herd ziehen und Kürbiskerne zugeben. Mit dem Karamell vermischen. Auf ein leicht mit Öl bestrichenes Stück Alufolie verteilen, erstarren lassen. Eigelbe, 1 Ei und 25 g Zucker über einem warmen Wasserbad dick-cremig aufschlagen. Nougat würfeln und unterrühren. Über einem kaltem Wasserbad kalt rühren. Etwas Kürbiskaramell zum Verzieren beiseite legen. Rest sehr fein hacken. Sahne steif schlagen, gehacktes Kürbiskaramell und Öl unterheben. Eine kleine Kastenform (ca. 650 ml Inhalt) ausspülen und mit Folie auslegen. Parfaitmasse hineingeben und mindestens 5-6 Stunden einfrieren. Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. 1 Ei und Milch verquirlen. Mehl, Soßenpulver, Salz und Vanillin-Zucker mischen. Eiermilch, Orangen- und Zitronenschale zugeben, zu einem glatten Teig verrühren. Heidelbeeren, bis auf einige zum Verzieren, vorsichtig unterrühren. Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Portionsweise Pfannkuchenteig esslöffelweise in das Fett geben, 3-4 Minuten backen, dabei einmal Wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Butterschmalz und Teig weiter so verarbeiten, bis alles aufgebraucht ist. Küchlein auf ein Backblech setzen. Ca. 25 g Zucker auf die Küchlein streuen (nichts daneben streuen!). Unter den heißen Backofengrill kurz karamellisieren. Parfait aus der Form lösen, Folie abziehen. Parfait in Scheiben schneiden und diagonal halbieren. Parfait sofort mit den Küchlein anrichten. Mit beiseite gelegtem Karamell und Heidelbeeren verzieren. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren

2

5 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate