Kusskuss mit Minze und Ziegenkäse-Schmatzern
Aus LECKER-Sonderheft 8/2017

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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Olivenöl
- Zucker
- 250 g Couscous
- Salz
- Pfeffer
- 1 Pck. (à 60 g) Pistazienkerne
- 1 Salatgurke
- 1 Bund glatte Petersilie
- 6 Stiel/e Minze
- 50 g Feldsalat
- 3-4 EL Zitronensaft
- 200 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit 1 EL Zucker bestreuen, leicht karamellisieren und mit 400 ml Wasser ablöschen.
- 2.
- Couscous in eine Schüssel geben, mit kochendem Zwiebelwasser übergießen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Danach Couscous mit einer Gabel auflockern.
- 3.
- Pistazien grob hacken. Gurke putzen, schälen und fein würfeln. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Gurke, Kräuter, Pistazien und Salat unter den Couscous mischen. Käse in Flöckchen vorsichtig unter den Salat heben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 430 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate